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PlanetadeLibros
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Editorial: Editorial Planeta
Temática: Cocina | Chefs
Temática: Cocina | Gastronomía
Temática: Cocina | Recetas
País de publicación: Argentina

Sinopsis de Pan et plus:

PAN et plus refleja el enorme aporte de los franceses Bruno Gillot y Olivier Hanocq a la panadería y pastelería argentina. Talentosos, grandes conocedores de las técnicas  tradicionales y creadores natos, ambos profesan una intensa pasión por el oficio.

Desde que llegaron con la apertura de L’épi Boulangerie, hasta los exitosos ciclos que condujeron en la señal de televisión El Gourmet, estos dos profesionales marcaron un punto de inflexión en la consolidación de la cultura del pan.
¿Por qué son únicos los panes de Francia?
¿Qué es la masa madre? ¿Cómo se elabora y qué sabores y texturas añade a las preparaciones? ¿Cuál es el resultado cuando se utiliza un horno de leña de más de cien años? ¿Cuáles son las claves para un buen hojaldre? ¿Existe la cocina del pan?
Con poco menos de un centenar de recetas organizadas en capítulos fundamentales –pan, viennoiserie, pastelería y la cocina del pan–, PAN et plus es una invitación a cocinar según las más ricas tradiciones francesas. Para comenzar solo se necesitan cuatro ingredientes: harina, agua, sal y levadura.

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Sobre los autores de Pan et plus

Nació en París, en el seno de una familia donde la buena mesa —y el pan en particular— ocupaban un lugar fundamental. Luego de su formación como pastelero, dio sus primeros pasos en los célebres restaurantes Le Fouquet’s (en los Champs-Élysées) y Le Grand Véfour (en el Palais Royal de París). Asimismo, se desempeñó en la prestigiosa pastelería Wittamer, en Bruselas, proveedora oficial de la corona de Bélgica; y en Potel et Chabot, el más disti...

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Nació en París y desde muy joven se sintió interesado por la gastronomía. A los 17 años comenzó su carrera gastronómica en la prestigiosa escuela Lenôtre, donde se recibió de panadero y pastelero. Su espíritu curioso lo llevó a viajar por Londres, Ciudad de México y Río de Janeiro, donde compartió su experiencia a través del pan y la pastelería artesanal en diferentes ámbitos gourmet.
En 1995 se instaló en Buenos Aires, fascinado por su diversi...

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Ficha técnica

Fecha de publicación: 01/10/2018 | Idioma: Español | ISBN: 978-950-49-6435-3 | Código: 10230828 | Presentación: Epub 2 | Sentido de lectura: Occidental

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