Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único

El libro de cocina de Alice B. Toklas

Editorial: Editorial Ariel
Temática: Historia
Temática: Cocina | Recetas
Colección: Ariel
Traductor: Xosé López Silva
País de publicación: España

Sinopsis de El libro de cocina de Alice B. Toklas:

Este libro es uno de los pocos que merecenla categoría de «legendario». Durante más de venticinco años, Alice B. Toklas recogió y adaptó recetas con las que agasajó a artistas como Picasso, Matisse, Picabia, Hemingway o Francis Scott-Fitzgerald, por citar a algunas de las celebridades que desfilaron por su salón. El fruto de cientos de horas en la cocina, mercados y huertos abarca desdelas más inventivas propuestas para sus invitados en París hasta las recetas más creativas para sobrellevarla austeridad de los tiempos de guerra. Las recetas van de simples aperitivos hasta los platos más complejos. Esta recopilación incluye recetas aportadas por amigos como Cecil Beaton, Pierre Balmain, Josephine Baker, Dora Maar o el chef del hotel Algonquin; las múltiples variantes del gazpacho registradas en su viaje a España; su experiencia con sirvientes de orígenes, aptitudesy biografías insospechadas y recetas insólitas como la de la gallina de los huevos de oro o el dulce de hachís, que hiciera tan popular a Toklas en los setenta dando lugar a la película Te quiero Alice B.Toklas (1968), protagonizada por Peter Sellers.

Después de la muerte de Gertrude Stein, su editorial pidió a Alice que escribiera un libro en respuesta a la Autobiografía de Alice B. Toklas. El resultado fue éste: uno de los libros de cocina más originales del siglo xx.

eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único

Sobre la autora de El libro de cocina de Alice B. Toklas

Alice B. Toklas llegó a Francia en 1907, donde conoció a la escritora Gertrude Stein, quien se convertiría en su pareja. Seguidora del vanguardismo y autora de artículos y libros de cocina, se ocupó de los fogones en las tertulias que ambas organizaban en la París de los años veinte.

Leer más
Suscríbete a la newsletter de libros de Historia
Suscríbete y recibe todas las novedades de libros de Historia

Cargando...

Enlaces relacionados

Ficha técnica

Fecha de publicación: 13/11/2018 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-344-2954-3 | Código: 10229570 | Presentación: Epub 2 | Colección: Ariel | Traductor: Xosé López Silva | Sentido de lectura: Occidental

Todas las opiniones de El libro de cocina de Alice B. Toklas

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar